Ведущие мировые компании приняли участие в благотворительном турнире по мини-футболу «Спорт во благо» в поддержку людей с синдромом Дауна

23/04/2019
Ведущие мировые компании приняли участие в благотворительном турнире по мини-футболу «Спорт во благо» в поддержку людей с синдромом Дауна

21 апреля 2019 года в комплексе ЛФК ЦСКА прошел традиционный весенний благотворительный турнир по мини-футболу «Спорт во благо», инициированный благотворительным фондом «Синдром любви» в поддержку людей с синдромом Дауна. Цель турнира – сбор средств на образовательные и развивающие программы для людей с синдромом Дауна в нашей стране.

Футбольно-благотворительным мероприятием удалось собрать значительную сумму на добрые цели – 875 000 рублей.

В игре приняли участие 10 команд, причем 9 из них были представлены ведущими мировыми брендами: Mars, ООО «Джонсон&Джонсон», VISA, ООО «Арена» (NO ONE), ООО "ПепсиКо Холдингс", ООО «Эйч-эс-би-си банк (РР)», ПАО РОСБАНК, Бейкер и Макензи - Си-Ай-Эс, Лимитед, EY.

Десятой командой стала команда родителей детей с синдромом Дауна.

По традиции торжественное открытие турнира началось с построения. Ребята с синдромом Дауна, посещающие занятия в группах по футболу под руководством декана факультета физической культуры РГСУ Александра Махова, вывели команды на поле.

2.jpg

Одним из нововведений турнира стало выступление сборной НИУ МГСУ по чир-спорту «High Voltage». Девушки исполнили танец с акробатическими элементами и выступление закончилось, вызвав овации зрителей.

Одновременно с играми взрослых футболистов на одном из полей прошла открытая тренировка группы по футболу для детей с синдромом Дауна. В ней приняли участие более 20 ребят под руководством опытных тренеров; к ребятам смогли присоединиться дети гостей турнира и мальчики и девочки, еще не играющие в футбол.

0038.jpg

Открытая тренировка прошла в рамках проекта «Футбол для детей с синдромом Дауна», первой инициативы в России, связанной с этим видом спорта среди людей с синдромом Дауна. Осенью в Москве пройдут первые Открытые соревнования по мини-футболу среди людей с синдромом Дауна, организатором которых выступает фонд «Синдром любви».

Судейство на нескольких полях турнира осуществляла команда профессиональных судей – Наталья Куликова, арбитр 1-й категории, Анна Гневышева, арбитр FIFA, Алексей Сабатин, арбитр 1-й категории. Возглавил судейскую бригаду арбитр республиканской категории – Вячеслав Трушин.

В этот теплый и по-настоящему весенний день на полях ЛФК ЦСКА царил накал нешуточных страстей. Команды показали отличную физическую и эмоциональную подготовку. Вратари вызволяли из створа ворот самые неудобные мячи. Нападающие беспощадно наносили удары. Защитники стойко держали оборону. Интрига, кто станет победителем, сохранялась до последнего.

Самый долгожданный и волнительный матч прошел в перерыве – юные футболисты с синдромом Дауна сыграли со сборной капитанов команд. Команда юных спортсменов, конечно же, одержала победу!

В перерыве гостей турнира и спортсменов ждал еще один сюрприз. Школа-студия балета Аллы Духовой Todes привезла два своих детских коллектива повышенной задорности – «Бутово» и «Северное Измайлово».

Победителями турнира стала команда ПАО РОСБАНК.

Фонд “Синдром любви” поздравляет победителей!

Мы благодарим всех участников турнира за искреннее желание поддержать семьи, в которых растут дети с синдромом Дауна! Благодаря вам нам всем удалось сделать большое и доброе дело – собрать значительную сумму на образовательные и развивающие программы для детей с синдромом Дауна.

Победителями весеннего турнира «СПОРТ ВО БЛАГО» стали:

1 место – ПАО РОСБАНК;

2 место – ООО «ПепсиКо Холдингс»;

3 место – EY;

Лучший защитник – Жданов Александр, ПАО РОСБАНК;

Лучший бомбардир – Сапронович Михаил, ПАО РОСБАНК;

Лучший вратарь – Горбаченко Дмитрий, ООО «ПепсиКо Холдингс»;

Лучшая команда болельщиков – ООО «Арена» (NO ONE).

4.jpg

Поздравляем и выражаем благодарность всем командам за участие:

- 4 место - Mars;

- 5 место - Бейкер и Макензи – Си-Ай-Эс, Лимитед;

– 6 место – ООО «Джонсон&Джонсон»;

– 7 место - ООО «Арена» (NO ONE);

- 8 место - VISA;

- 9 место – команда родителей;

- 10 место - ООО «Эйч-эс-би-си банк (РР)»;

Благодарим за помощь в проведении турнира

Партнера по призам: Luhta Fashion Group LLC.

Партнера по питанию: сеть кофеен «Шоколадница».

Медицинского партнера – АО Группу компаний «Медси».

Технического партнера – ООО «Авто-ПЭК».

Благодарим фотографов мероприятия

Надежду Грибову

Андрея Алексеева

Благодарим волонтеров, помогающих в организации турнира

Никиту Горлова, Анастасию Берсеневу, Юлию Онуфрийчук, Космылина Никиту, Тугушева Евгения, Прохорова Антона, дизайнера Юлию Бондаренко

Благодарим судейскую бригаду, игроков, болельщиков, гостей и зрителей!