Выставка «Хоккей во благо» на Всемирной зимней Универсиаде в Красноярске

04/03/2019
Выставка «Хоккей во благо» на Всемирной зимней Универсиаде в Красноярске

В Красноярске на «Кристалл Арене», где состоятся матчи хоккейного турнира XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019, открылась фотовыставка «Хоккей во благо» в поддержку людей с синдромом Дауна.  

Данная выставка – совместный проект Федерации хоккея России, благотворительного фонда «Синдром любви» и Красноярской региональной общественной организации «Солнце в наших сердцах». Главными героями фотовыставки стали дети и подростки с синдромом Дауна.  

Основная цель проекта – привлечь внимание к семьям, имеющим детей с синдромом, показать, что подопечные фонда просто дети, которые живут в семьях, учатся, творят, мечтают и желают найти достойное место в обществе. Для этого им нужна поддержка и принятие другими людьми.  

- Федерация хоккея России активно сотрудничает с крупнейшими благотворительными организациями, - отметил Владислав Третьяк. – Мы считаем очень важным, чтобы общество принимало и понимало любых детей, независимо от их состояния здоровья, потому что все дети нуждаются в любви и внимании. И если смотреть более масштабно, то рядом с каждым из нас часто есть человек, которому нужна та или иная поддержка, и нам вполне по силам протянуть руку помощи. 

 IMG_2388-04-03-19-11-19.JPG

- Фотовыставка на Всемирной зимней Универсиаде – это прекрасная возможность приобщить людей к теме и познакомиться ближе с ребятами с синдром Дауна. Сейчас как раз проходит замечательная выставка в Красноярске во время Всемирной зимней Универсиады 2019. Это большое событие, и для красноярской НКО и для семей с детьми с синдромом Дауна – прекрасная возможность рассказать о себе, поделиться своим «синдромом любви» с гостями и жителями города. Этим чувством мы готовы делиться со всеми и передавать как эстафетную палочку каждому человеку в нашей стране. Благодаря Федерации хоккея России, это становится возможным. Мы рады, что у нас есть такой замечательный партнер!», - сказала Ирина Меньшенина, генеральный директор фонда «Синдром любви». 

- Мы рады, что в рамках такого глобального спортивного праздника, как Универсиада, состоялась эта фотовыставка, - поделилась впечатлениями председатель правления общественной организации «Солнце в наших сердцах» Оксана Жилякова. -  Спасибо Федерация хоккея России и фонду «Синдром любви» за реализацию этого проекта. Хочется, чтобы программа ФХР «Хоккей во благо» развивалась, проводились мероприятия, которые привлекут внимание к людям, семьям с детьми с синдромом Дауна.