Австралийская модель с синдромом Дауна Мадлен Стюарт подарила танец Владу "Спортжурналисту" Ситдикову

12/04/2019
В Дохе прошло благотворительное мероприятие с инклюзивным вечером Love Ball Arabia в поддержку фонда "Обнаженные сердца". В гала-ужине и показе мод приняли участие гости из многих стран мира. Был среди них и представитель России - Влад Ситдиков, блогер с синдромом Дауна, подопечный фонда "Синдром любви", чемпион мира среди юниоров по жиму штанги лежа, более известный в Сети, как "Спортжурналист".

Владу удалось познакомиться с другой знаменитой гостьей этого мероприятия -  моделью с синдромом Дауна Мадлен Стюарт.

"Мэди Стюарт подарила мне танец", - написал Влад в своем инстаграме, после чего молодые люди сделали несколько совместных фотографий.


Во время мероприятия, помимо благотворительного ужина, состоялся и показ работ модельера Ульяны Сергеенко. Вместе с обычными моделями на подиум выходили и особенные: помимо Мадлен Стюарт это были Анастасия Аброскина с гиперкинетической формой ДЦП, и Айгерим Аяпбергенова с нарушением слуха.

Для фонда "Обнаженные сердца" и центра Al Shafallah для людей с особыми потребностями вечер помог собрать средства, которые будут направлены на помощь семьям, воспитывающим детей с особенностями развития.

Мадлен Стюарт начала карьеру модели в 2015 году. Тогда ее мама собрала деньги на модельный контракт для дочери в онлайне. Мадлен живет в Брисбене, но активно путешествует по миру. Например, она неоднократно принимала участие в Неделях моды в Нью-Йорке.

Фото: соцсети Влада Ситдикова